Escuela Universitaria de Recursos Humanos del Equipo de Salud

Área de identidad

Tipo de entidad

Entidad colectiva

Forma autorizada del nombre

Escuela Universitaria de Recursos Humanos del Equipo de Salud

Forma(s) paralela(s) de nombre

Forma(s) normalizada del nombre, de acuerdo a otras reglas

Otra(s) forma(s) de nombre

  • EURHES

Identificadores para instituciones

AR_UNLP_EURHES

Área de descripción

Fechas de existencia

2016-

Historia

La Escuela Universitaria de Recursos Humanos del Equipo de Salud de la Universidad Nacional de La Plata funciona en el Edificio del Ex Sanatorio de la Carne, ubicado en calle 12 y 161, de la localidad de Berisso.
Desde comienzos de 2016, en el tercer piso de estas instalaciones, más de 1000 estudiantes cursan las carreras de Nutrición, Obstetricia, Enfermería y Tecnicatura en Prácticas Cardiológicas.
El edificio cuenta con una superficie cubierta de 4.917,45 m2, distribuidos en seis plantas. La plata baja estará destinada exclusivamente a los consultorios externos de atención a la comunidad, con un amplio hall de sala de espera. El primer y segundo piso será utilizado para las prácticas académicas y actividades de formación de la Facultad de Odontología. Mientras, que en las tres plantas restantes funcionarán las distintas carreras de la Escuela Universitaria de Recursos Humanos del Equipo de Salud.
También está prevista la puesta en marcha de otros proyectos que permitan ampliar los servicios de salud para la comunidad. En este sentido, la Universidad se propone montar un laboratorio para el desarrollo y fabricación de prótesis odontológicas sociales. También se analiza la posibilidad de organizar un taller de producción de cepillos de dientes para entregar en forma gratuita a los vecinos de la región.
Como centro de salud y de enseñanza, el edificio contará con aulas y auditorios para actividades académicas, pero además se instalarán sillones odontológicos para prácticas y atención a la comunidad, laboratorios, salas de esterilización y hasta un sector equipado con cocinas de tipo industrial para las prácticas de los alumnos de la carrera de Nutrición.

Lugares

Estatuto jurídico

Funciones, ocupaciones y actividades

Mandatos/fuentes de autoridad

Estructura/genealogía interna

Contexto general

Área de relaciones

Área de puntos de acceso

Puntos de acceso por materia

Puntos de acceso por lugar

Occupations

Área de control

Identificador de registro de autoridad

Identificador de la institución

Reglas y/o convenciones usadas

Estado de elaboración

Nivel de detalle

Fechas de creación, revisión o eliminación

Idioma(s)

Escritura(s)

Fuentes

Notas de mantención

  • Portapapeles

  • Exportar

  • EAC

Materias relacionadas